Политика

В законодательные собрания регионов России начали вносить поправки о сохранении льгот

1.8k
Комментарии 0
В законодательные собрания регионов России начали вносить поправки о сохранении льгот
URA.RU

Законодательные органы регионов России готовятся к рассмотрению законопроектов о сохранении льгот гражданам пенсионного возраста на текущем уровне. Подобные документы уже внесены в Волгоградской, Владимирской, Тамбовской, Ульяновской, Тюменской, Рязанской областях, а также в Республике Бурятия.

Региональные законодатели намерены сохранить льготы и ежемесячные выплаты 55-летним женщинам и 60-летним мужчинам даже в случае изменения пенсионного законодательства и повышения пенсионного возраста. 

Также в поправках идет речь о ежемесячных выплатах ветеранам труда, при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, 50%-й льготе по оплате стоимости проезда на электричках, на перелёты на местных воздушных линиях и так далее. Это означает, что после вступления в силу этих законов, граждане смогут пользоваться льготами еще до наступления пенсионного возраста.

Напомним, о своем намерении внести поправки о льготах депутаты и руководство регионов заявили практически сразу же после телеобращения Владимира Путину 29 августа. 

Президент предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет, а также сохранить региональные льготы, льготы по налогам на землю и недвижимость для граждан на нынешнем уровне. 

Глава государства также отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

Кроме этого, Владимир Путин предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share