Политика

Трамп одобрил "многомиллиардные" поставки оружия Южной Корее

616
Комментарии 0
Трамп одобрил "многомиллиардные" поставки оружия Южной Корее

Президент США Дональд Трамп в разговоре с южнокорейским лидером Мун Чжэ Ином одобрил "многомиллиардные" поставки оружия Южной Корее, сообщается на сайте Белого дома.

Сеул получил одобрение на приобретение у США военного снаряжения. Стороны также договорились снять ограничения на вес боеголовок в Южной Корее.

"Они пообещали укрепить совместные военные возможности. Президент Трамп принципиально одобрил инициативу Южной Кореи по снятию ограничений на боевую нагрузку их ракет. Президент Трамп также в принципе высказал одобрение приобретению Южной Кореей оружия и снаряжения США на многие миллиарды долларов", - заявили в администрации американского президента.

Трамп и Мун Чжэ Ин в ходе разговора "договорились максимально усилить давление на Пхеньян, используя все имеющиеся в их распоряжении средства".

Как писал Ruposters, ранее президент Южнокорейской республики Мун Чжэ Ин поручил разобраться, как в страну попали четыре из шести пусковых установок ПРО США без разрешения властей. 7 июня власти Южной Кореи решили приостановить процесс размещения дополнительных пусковых установок американской ПРО THAAD на своей территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share