Жизнь

В Екатеринбурге наркоман пытался скрыться от судебных приставов в раскладном диване

7.2k
Комментарии 0
В Екатеринбурге наркоман пытался скрыться от судебных приставов в раскладном диване

В Екатеринбурге местный житель пытался скрыть от судебных приставов внутри дивана. Об этом сообщает "Накануне.RU" со ссылкой на пресс-службу УФССП по Свердловской области.

Как пишет издание, 28-летний Руслан, работающий начальником лаборатории неразрушающего контроля и диагностики известной в регионе компании, обвинялся по части первой статьи 228 УК РФ - "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических веществ". Мужчина неоднократно не явился в суд, вследствие чего было принято решение доставить его принудительно.

"Два судебных пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов прибыли по месту жительства правонарушителя. На стук в дверь отреагировали мужские голоса, которые представились друзьями хозяина квартиры и сообщили, что в настоящее время его дома нет и ключей у них тоже нет, чтобы открыть дверь. Так как у должностных лиц были все основания полагать, что их вводят в заблуждение, они привлекли еще двух приставов по ОУПДС отдела. Увидев специализированную машину с прибывшим подкреплением, обитатели квартиры напугались и открыли дверь самостоятельно", - рассказали в пресс-службе УфССП по Свердловской области.

Зайдя в квартиру, приставы встретили там троих парней, продолжавших уверять, что владелец жилья отсутствует. Однако проверка помещения показала, что молодые люди солгали. В процессе осмотра Руслан "был обнаружен в неудобной позе в складной части дивана".

Обнаружившим его приставам хозяин дома заявил, что спрятался, "потому что испугался", а про необходимость явки слышит впервые. Позднее он был доставлен в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга.

Отмечается, что обвиняемый ранее не был судим, однако привлекался к административной ответственности (штрафу в 4000 рублей - ред.) за "употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ".

Как сообщал Ruposters Life, ранее пьяный кузбассовец пытался уехать во Владивосток, закопавшись в уголь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share