Политика

ЕС созвал экстренную встречу для решения вопроса мигрантов

ЕС созвал экстренную встречу для решения вопроса мигрантов

Евросоюз назначил на начало октября экстренную встречу глав МИД и МВД в связи с проблемой мигрантов. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн, передает ТАСС. 

Главы ведомств рассмотрят введение постоянного механизма расселения мигрантов в соответствии с размерами каждой страны ЕС. Кроме того, европейские власти обсудят выделение дополнительной помощи государствам, которые приняли на себя основной поток беженцев.

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что миграционный кризис в ЕС может продолжаться длительное время.

"Мы все столкнулись с драматическими событиями, я не скажу, что это чрезвычайная ситуация, потому что это продолжится. Это срочное событие, но не то, что начнется в определенный день и закончится в определенный день. Это продолжится. Чем раньше мы примем это психологически и политически, тем быстрее сможем эффективно отреагировать и справиться", — сказала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share