Общество

В МОК отреагировали на оскорбления спортсменки-трансгендера на российском телевидении

В МОК отреагировали на оскорбления спортсменки-трансгендера на российском телевидении

Международный олимпийский комитет (МОК) подверг критике сюжеты российских госканалов о новозеландской тяжелоатлетке Лорел Хаббард, ставшей первой штангисткой-трансгендером в истории Олимпиады. До этого также выходили сюжеты о прыгуне в воду с нетрадиционной ориентацией Томе Дейли.

Известно, что ведущие и гости нескольких ток-шоу пренебрежительно высказывались об ЛГБТ-участниках Олимпийских игр. Они говорили о "мерзости", "извращении", а один из телеведущих даже вел эфир в парике и называл транссексуалов "психопатами".

"Дискриминации абсолютно нет места на Олимпийских играх. Мы связывались с нашим официальным телевещателем в России, чтобы прояснить ситуацию и подчеркнуть фундаментальные принципы Олимпийской хартии, и принимаем соответствующие меры. Мы приветствуем то, что Токио-2020 стал неотъемлемой частью модели Олимпийских игр", — приводит слова представителей МОК BBC.

Раньше Хаббард выступала среди мужчин, но после операции по смене пола стала соревноваться с женщинами, вызвав большой резонанс на Олимпийских играх. Однако спортсменка не сумела выполнить ни одной удачной попытки в рывке и провалила выступление в Токио.

Ранее Ruposters писал, что польский чемпион потребовал от африканской бегуньи доказательств гендерной принадлежности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share