Политика

ЕС обвинил Белоруссию в нарушении олимпийского перемирия

ЕС обвинил Белоруссию в нарушении олимпийского перемирия

Представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил в Twitter, что инцидент с бегуньей из Белоруссии Кристиной Тимановской нарушил олимпийское перемирие. По его мнению, виноват во всем этом президент республики Александр Лукашенко.

"Чувствую облегчение, видя, что спортсменка Кристина Тимановская благополучно прибыла в Польшу. Однако еще один гордый гражданин Белоруссии был вынужден бежать из страны из-за действий режима Лукашенко. Олимпийское перемирие было нарушено", — говорится в сообщении.

Атлетка из Белоруссии Кристина Тимановская ранее написала пост в Instagram, в котором раскритиковала решение спортивных чиновников поставить ее на эстафету 4 по 400 метров и сообщила о давлении на нее со стороны Национального олимпийского комитета Белоруссии. Причиной давления стал отказ выступить в эстафете 4 х 400 после того, как две ее подруги по команде были отстранены от участия из-за недостаточного количества допинг-проб. В НОК сообщили 1 августа, что тренеры сборной по легкой атлетике приняли решение отправить Тимановскую на родину в связи с отказом от участия в забеге и ее психологическим состоянием.

Позже стало известно, что Тимановская отказалась возвращаться в свою страну. Власти Японии взяли ее под охрану. Сейчас Евросоюз рассматривает возможность предоставить девушке политическое убежище.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share