Политика

Тимановская может получить политическое убежище в ЕС

Тимановская может получить политическое убежище в ЕС

Евросоюз рассмотрит возможность предоставить белорусской спортсменке Кристине Тимановской политическое убежище. По словам госсекретаря при МИД Франции Клемана Бона, Белоруссия сейчас представляет собой "диктатуру с самыми худшими ее проявлениями — контролем, цензурой и насилием" и помощь гражданам республики — честь для Европы.

"Мы с нашими европейскими партнерами изучим, можем ли мы предоставить ей в ближайшие недели или дни политическое убежище. Я думаю, для Европы было бы честью это сделать", — сказал он.

Бон также напомнил о протестных акциях против санитарных пропусков во Франции, предложив их участникам, которые заявляли о диктатуре в республике, посмотреть на Минск.

Те, кто вчера на улицах кричал, что у нас диктатура, должны посмотреть на то, что такое настоящая диктатура — это Белоруссия сегодня.

Белорусская спортсменка Тимановская ранее написала пост в Instagram, в котором раскритиковала решение спортивных чиновников поставить ее на эстафету 4 по 400 метров и сообщила о давлении на нее со стороны Национального олимпийского комитета Белоруссии. Причиной давления стал отказ выступить в эстафете 4 х 400 после того, как две ее подруги по команде были отстранены от участия из-за недостаточного количества допинг-проб. В НОК сообщили 1 августа, что тренеры сборной по легкой атлетике приняли решение отправить Тимановскую на родину в связи с отказом от участия в забеге и ее психологическим состоянием.

Позже стало известно, что Тимановская отказалась возвращаться в Белоруссию. Власти Японии взяли ее под охрану.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share