Политика

Медведев заявил об ответственности диаспор за стычки их представителей в России

Медведев заявил об ответственности диаспор за стычки их представителей в России

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев напомнил существующим в России национальным диаспорам об ответственности за стычки своих представителей на российской территории.

Он прокомментировал конфликт выходцев из Армении и Азербайджана в Москве на почве спора двух стран из-за Нагорного Карабаха.

"Когда это все превращается из иностранной проблемы во внутреннюю проблему, вот эти диаспоры тоже должны ощущать свою ответственность. В противном случае те, кто нарушает российские законы, не важно какова их национальная принадлежность, должны нести жесткую ответственность по российским законам", — сказал Медведев на встрече с участниками проекта "ПолитСтартап".

Правоохранительные органы России, по его словам, должны быть ориентированы на то, чтобы внутри страны эта тема не создавала поводов для столкновений и насилия. Если нарушителями закона оказываются иностранцы, их стоит отправлять на родину, добавил Медведев.

Как писал Ruposters, на фоне обострения конфликта Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе в Москве в ночь с 23 на 24 июля группы азербайджанцев нападали на армян и разбивали их машины. В ответ представители армянской диаспоры сформировали свои патрули на улицах. Посол Армении в РФ назвал произошедшее спланированной провокацией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share