Общество

Посол назвал нападения азербайджанцев на армян в Москве спланированной провокацией

Посол назвал нападения азербайджанцев на армян в Москве спланированной провокацией

Посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что нападения азербайджанцев на армян в Москве были спланированы с целью разрушить существующий баланс.

Как сообщает радиостанция "Говорит Москва", Тоганян обвинил в произошедшем официальный Баку, который "все эти годы и особенно последние месяцы наращивал агрессивную риторику".

"Очень хорошо организованные банды, хорошо вооруженные нападали, видимо, выслеживая машины с армянскими номерами или отдельных людей, и начинали большую драку. Погибших нет, пострадавшие есть, пара человек в больницах. Координируем свои действия с правоохранительными органами, и наши общественные организации тоже на связи", – сказал он.

Глава дипмиссии призвал армян не терять бдительность и не поддаваться на провокации. Тоганян указал, что первым звеном в этой цепи был недопуск товаров из Армении на торговые точки в Москве.

Если не предпринять шагов, то провокация будет иметь очень серьезные последствия. Есть законодательство России и для нас сейчас важно, чтобы оно восторжествовало для всех граждан.

Ранее стало известно, что в Москве в ночь с 23 на 24 июля группы азербайджанцев нападали на армян и разбивали их машины. В ответ представители армянской диаспоры сформировали свои патрули на улицах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share