Общество

Подсчитаны потери России из-за онкологических заболеваний

Подсчитаны потери России из-за онкологических заболеваний

Экономические потери от онкологических заболеваний в 2011-2015 годах достигали ежегодно около $8,1 млрд. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного специалистами НМИЦ онкологии имени Петрова Минздрава, Университета Тампере и Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения.

Эксперты строили расчеты на основе исследований, которые показали, что из-за рака женщины в среднем живут на 18 лет меньше, а мужчины - на 15.

Наиболее значительные экономические потери наблюдались в 2011-2015 годах из-за преждевременной смерти у мужчин от рака легких ($1,2 млрд) и рака молочной железы у женщин (64 млн рублей). Следом у мужчин идет смертность от рака желудка (52 млн рублей), а у женщин - от рака шейки матки (34 млн рублей).

В 2030 году, согласно прогнозам исследователей, экономические потери России от преждевременной смерти от онкологии составят $5,7 млрд или 0,14% ВВП. Предполагается также, что экономические потери от рака легких и рака молочной железы должны снизиться, а от рака шейки матки и опухолей головы и шеи - повыситься.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова назвала катастрофической естественную убыль населения России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share