Общество

Голикова назвала убыль населения в России катастрофической

Голикова назвала убыль населения в России катастрофической

Естественная убыль населения России за четыре месяца 2019 года составила 149 тыс. человек. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова сообщила в ходе совещания с членами научно-образовательного медицинского кластера "Западный" Северо-Западного федерального округа.

"Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тысяч человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность", - цитирует ТАСС вице-премьера.

В связи с этим она назвала ключевыми национальными целями восстановление естественного прироста населения и увеличение продолжительности жизни.

При этом Голикова отметила, что "в погоне за качественными показателями очень многие регионы страны показывали лучшую статистику": сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также от таких внешних причин, как ДТП.

Ранее стало известно, что выплаты малообеспеченным семьям на содержание детей в возрасте от 1,5 до 3 лет вырастут с нынешних 50 рублей до 10 тысяч.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share