Политика

Российской космонавтике предрекли трудное будущее после 2020 года

4.5k
Комментарии 0
Российской космонавтике предрекли трудное будущее после 2020 года

Российскую космическую отрасль ждут проблемы после появления у США собственного аналога российским двигателям РД-180, пишет ArsTechnica.

Издание напомнило о твите посольства РФ в США, в котором дипломаты иронично отметили, что "российские двигатели продолжат запускать Америку в космос". Сообщение,  опубликованное по случаю подписания НПО "Энергомаш" и United Launch Alliance (ULA) контракта на поставку американской стороне 6 двигателей РД-180, журналисты посчитали троллингом, неуместным для страны, которая "явно сталкивается с трудным будущим в пусковом бизнесе". Автор статьи полагает, что эта партия двигателей станет последней, заказанной США у России.

О подписании соглашения о поставках американской стороне шести двигателей РД-180 между  НПО "Энергомаш" и ULA стало известно 31 июля.

В пояснительной записке к годовому отчету "Энергомаша" за 2017 год указывалось, что российские космические предприятия уже в 2020 г. столкнутся с негативными последствиями из-за отказа США от закупок РД-180 и РД-181. Как известно, 17 из 19 двигателей, произведенных "Энергомашем" в 2018 году, построены по заказу США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share