Политика

"Зачем нам нищебродствующая саранча?": российский министр выступил против бюджетных туров на Камчатку

3.3k
"Зачем нам нищебродствующая саранча?": российский министр выступил против бюджетных туров на Камчатку
"Зачем нам нищебродствующая саранча?": российский министр выступил против бюджетных туров на Камчатку

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков сравнил бюджетных туристов с "нищебродствующей саранчой", оспорив расчеты вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Ольги Санаевой, оценившей расходы на недельный тур на Камчатку в 45 тысяч рублей. Об этом сообщает дальневосточный портал astv.ru.

Ранее в РСТ рассказали, что теперь у россиян появилась "уникальная возможность посетить Камчатский край". Замглавы союза туриндустрии подчеркнула, что стоимость тура с перелетом, проживанием и питанием будет достаточно бюджетной, однако Кумарьков посчитал, что такого рода туры не принесут никакой пользы экономике региона. Министр уверен, что на 45 тыс. рублей приезжие в Петропавловске-Камчатском могут только "глотать слюну, глядя на ценники". 

"Нам зачем это нужно? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль?" — эмоционально высказался министр природных ресурсов и экологии региона.

Глава края Владимир Солодов отреагировал на слова министра. В своем Telegram-канале он написал, что Кумарьков сделал весьма провокационные высказывания и повел себя недостойно для столь высокой должности. 

"Кумарьков использовал откровенно хамские эпитеты по отношению к людям, стремящимся организовать свой отдых по разумным ценам с экономией для семейного бюджета. Считаю, что подобные высказывания недопустимы для министра и, конечно, не соответствуют позиции Камчатского края", — заявил Солодов.

Губернатор поручил провести в отношении министра должностную проверку.

Как ранее писал Ruposters, на ПМЭФ-2022 Ростуризм представил маршрут "Сибирские каникулы" по любимым местам отдыха президента России. Продолжительность тура составляет восемь дней, а протяженность маршрута — до 1,2 тыс. километров.