Общество

Жителей Сочи попросили приготовиться к эвакуации

Жителей Сочи попросили приготовиться к эвакуации

В результате сильных дождей в Сочи жителям города может грозить эвакуация — власти попросили их быть готовыми к такому сценарию. Опасения вызывает возможный разлив рек Хорота и Мацеста в Адлерском и Хостинском районах.

Из-за сильных ливней с 4 на 5 июля МЧС выпустило экстренное предупреждение. Горожанам сообщили о возможности подтоплений, спасатели вышли на постоянное дежурство. Из-за сильного ветра в Адлерском районе погиб один человек, на которого упало дерево. Наблюдаются также перебои в энергоснабжении ряда населенных пунктов, в том числе в Лоо, Кудепсте и Нижней Шиловке.

В Сочи объявлено штормовое предупреждение. До конца суток 4 июля и в течение суток 5 июля 2021 года на территории города Сочи ожидаются местами сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра [до] 20–22 м/с. На реках возможны резкие подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок.

В МЧС также опасаются возможности схода селевых потоков малого объема в горных зонах. Сотрудники ведомства готовы немедленно устранять последствия подобных процессов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share