Политика

Су-25 ВСУ отработали атаку по кораблям ЧФ России

Су-25 ВСУ отработали атаку по кораблям ЧФ России

Украинские штурмовики Су-25 в ходе учений Sea Breeze 2021 отработали удары по кораблям Черноморского флота России. По легенде суда вторглись в украинские воды и угрожали международному судоходству в Черном море, намеревались высадить десант или установить блокаду украинских портов.

Как сообщает Defense Express, суть операции также заключалась в том, чтобы "расчистить дорогу" для турецких беспилотников Bayraktar TB2, которые Украина планирует закупить.

"Стоит провести такую ​​историческую ретроспективу: во время Фолклендской войны 1982 года между Великобританией и Аргентиной большинство потерь британских ВМС — два фрегата, один эсминец и один десантный корабль — произошли из-за аргентинских штурмовиков А-4, которые с неуправляемыми авиабомбами заходили в атаку на малой высоте", — говорится в публикации.

Ruposters писал, что, по предположениям украинских СМИ, британские самолеты F-35B, принадлежащие к авиагруппе авианосца HMS Queen Elizabeth, ранее отработали заход на атаку и дальнейшее условное уничтожение кораблей Черноморского флота России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share