Общество

Мурашко призвал расширять возможности вакцинации от COVID-19 для медиков по всей стране

Мурашко призвал расширять возможности вакцинации от COVID-19 для медиков по всей стране

Возможности по вакцинации против новой коронавирусной инфекции для медицинских работников нужно расширять по всей стране, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Мы поддерживаем возможность для медицинского персонала проходить вакцинацию от COVID-19 на рабочем месте. Медики находятся на передовой борьбы с инфекцией, и нам крайне важно защитить их здоровье. Ряд клиник, такие как университетские клиники Сеченовского университета, провели вакцинацию на рабочем месте почти всего коллектива еще в прошлом сентябре. Необходимо расширять возможности вакцинации медиков по всей стране", — сказал он.

Министр отметил, что в некоторых клиниках персонал уже может получить прививку на рабочем месте, в Минздраве поддерживают такую возможность. Мурашко также сообщил, что Минздрав РФ направил в регионы указания по организации вакцинации пациентов, проходящих плановое лечение в стационарах, и медработников.

Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что кабинеты вакцинации от коронавируса для сотрудников создали в стационарах Москвы, первый такой начал работать в его больнице.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share