Общество

III Форум молодых политологов России начал свою работу

III Форум молодых политологов России начал свою работу

В Сочи состоялась церемония открытия III Форума молодых политологов России "Дигория", проводимого Экспертным институтом социальных исследований совместно с Федеральным агентством по делам молодежи.

С приветственными и напутственными словами к участникам обратились Сергей Кириенко, первый замруководителя Администрации Президента РФ (он поприветствовал участников в онлайн-формате), Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии, Андрей Шутов, председатель Совета директоров Экспертного института социальных исследований, Анна Федулкина, исполнительный директор Экспертного института социальных исследований, Егор Литвиненко, советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

"Ошибочно считают, что работа политолога — это про то, как будут устроены ближайшие выборы, кто в них победит, кто проиграет. На самом деле, главное в вашей работе — как сделать так, чтобы мнение людей было услышано, чтобы общество и страна развивались наиболее правильным, справедливым образом, чтобы у каждого человека была возможность участвовать в выработке и принятии решения, реализовать свои таланты, чтобы у нашей большой и замечательной страны была возможность в этом быстро меняющемся мире быть конкурентоспособной и развиваться", — обратился к участникам форума Сергей Кириенко.

Элла Памфилова отметила высокий уровень подготовки участников форума "Дигория" — более чем из 1100 заявок только 150 "вышли победителями в конкурентной среде".

"Стратегическое системное мышление и умение твердо стоять на ногах, решать локальные проблемы, но при этом смотреть вдаль — это то, что я вижу в результате работы этой уникальной площадки", — отметила председатель ЦИК.

В первый день форума организаторы "Дигории" предложили участникам обширную образовательную программу. После установочной сессии и знакомства участников началась работа по трем направлениям: научно-исследовательскому, политико-коммуникационному и политико-технологическому.

По научно-исследовательскому профилю предусмотрены тематические лаборатории: изучения исторической памяти, общественного мнения, аналитики больших данных, молодежных междисциплинарных исследований. Для участников политико-коммуникационного направления начали работу две редакции: политических обозревателей и профессионалах ньюсмейкеров, в которых молодых коммуникаторов научат правильно транслировать контент, направленный на разъяснение обществу различных управленческих решений. Политико-технологическое направление включает в себя образовательные блоки, направленные на проработку прикладных исследовательских методик и технологий, используемых в рамках политических кампаний. Образовательные классы по каждому профилю будут ежедневными и продлятся до конца форума.

Также в этом году в программе форума "Дигория" новшество — общая образовательная программа. В ее рамках будет вестись работа по трем образовательным модулям: "Электоральная политика", "Губернаторы новой волны" и "Образ будущего".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share