Политика

Еврокомиссия осудила российский закон о виноделии

Еврокомиссия осудила российский закон о виноделии

Европейская комиссия выражает "несогласие и обеспокоенность" в связи с принятием в России закона о виноделии. Одним из его последствий стало прекращение поставок в страну шампанского марки Moet Hennessy.

Согласно закону, аутентичное французское шампанское теперь необходимо именовать "игристым вином". При этом отечественные аналоги сохранили право на оригинальное французское название. Также был официально введен термин "коньяк России" (напиток, произведенный на 100% из отечественного винограда).

"Мы, конечно, в курсе этого российского закона, который повлияет на экспорт вина. Мы будем делать все, чтобы выразить наше несогласие и обеспокоенность", — цитирует ТАСС представителя Еврокомиссии.

Ранее сообщалось, что Moet Hennessy все же изменит маркировку, но для этого потребуется провести пересертификацию, и отгрузка в ближайшие дни не возобновится. Официальных комментариев от компании по этому поводу пока не поступало.

Ruposters писал, что Армения согласилась за 3 млн евро отказаться от использования слова "коньяк" применительно к своей продукции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share