Общество

В Польше суд согласился экстрадировать в РФ сбежавшего владельца "Зимней вишни"

1.6k
Комментарии 0
В Польше суд согласился экстрадировать в РФ сбежавшего владельца "Зимней вишни"

Окружной суд Варшавы принял решение об экстрадиции в Россию бывшего гендиректора компании-владельца ТЦ "Зимняя вишня", совладельца комплекса Вячеслава Вишневского.

"Окружной суд Варшавы издал постановление о юридической допустимости выдачи разыскиваемого Российской Федерации", — сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Защита Вишневского обжаловала это решение, однако апелляционный суд Варшавы оставил его без изменений. Таким образом, оно вступило в силу. Суд передал дело министру юстиции Польши, который должен принять окончательное решение об экстрадиции.

Вишневский был арестован польскими властями в конце марта по запросу России. В Польше он укрывался от следствия по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, в котором погибли 64 человека, более 40 из которых — дети. Трагедия случилась ровно за год до задержания — 25 марта 2018 года.

СК подозревает Вишневского в даче взятки в размере 7 млн рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору ООО "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко. Вишневский покинул Россию в 2016 году. После трагедии в "Зимней вишне" он был арестован заочно и объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share