Общество

В Польше задержали экс-совладельца "Зимней вишней"

1k
Комментарии 0
В Польше задержали экс-совладельца "Зимней вишней"

В Польше задержали бывшего совладельца торгового центра "Зимняя вишня" Вячеслава Вишневского, передает Следственный комитет России.

СК подозревает Вишневского в даче взятки в размере 7 млн рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору ООО "ИСК Ресурс" Никите Чередниченко.

Вишневский покинул Россию в 2016 году и уехал в Испанию. Ранее суд арестовал его заочно и объявил в международный розыск. Однако все это время мужчина скрывался от следствия.

"Благодаря принятым мерам его местонахождение установлено - Вишневский задержан в Польше, теперь прорабатывается вопрос его экстрадиции", - поделилась представитель ведомства Светлана Петренко.

Следствием, отметила она, выявлены множественные нарушения при строительстве здания и факты пренебрежения правилами пожарной безопасности. "Очевидно, что при проведении проверок и выдаче документов, подтверждающих соответствие реконструированного здания строительным правилам и нормам, сотрудники Госстройнадзора на многое закрыли глаза", - сказала Петренко.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался 25 марта на четвертом этаже. В результате трагедии погибли 60 человек, около 70 пострадали. Потерпевшие по уголовному делу о пожаре к настоящему моменту подготовили иски о возмещении вреда на общую сумму 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share