Политика

Приемные по типу МФЦ: "Единая Россия" меняет формат приема обращений людей в регионах

Приемные по типу МФЦ: "Единая Россия" меняет формат приема обращений людей в регионах
Источник фото: официальный сайт партии "Единая Россия" (https://er.ru)

В общественных приемных председателя "Единой России" Дмитрия Медведева будут введены новые форматы подачи обращений - через электронный терминал, с помощью консультанта или в виде видеообращения. В будущем партийцы также намерены использовать положительный опыт МФЦ, сообщается на сайте партии. 

Таким образом "Единая Россия" собирается повысить удобство и доступность инструмента обращений для граждан. Председатель Комиссии Президиума Генсовета по работе с обращениями граждан к председателю "Единой России" Галина Карелова отметила, что теперь люди могут сами выбрать для них подходящий способ связи с руководством партии.

"Один из важных резервов - использование современных информационных технологий", - сказала Карелова. По ее словам, если еще 5 лет назад приемные рассматривали чуть более 600 тысяч обращений в год, то новые технологии позволили существенно увеличить количество обращений, в том числе от молодых людей - только с начала 2019 года в приемные обратилось почти полтора миллиона граждан.

"Кроме того, будем думать над тем, чтобы активнее использовать площадки приемных, взяв на вооружение опыт многофункциональных центров. Председатель Партии написал об этом в статье, поскольку общественные приемные по сути уже выполняют эту роль - кроме работы с обращениями граждан, они ведут тематические приемы, организуют разного рода встречи и консультации по интересующим людей темам, проводят лекции, выполняют много другой работы. Информация об этом и в целом о деятельности партии должна стать полнее и доступнее, чтобы люди могли извлекать из нее больше пользы и получать больше поддержки", - подчеркнула Карелова.

Она также напомнила, что Дмитрий Медведев указывал на необходимость усиления внимания партийцев к острым вопросам в поступающих обращениях людей.

"Как правило, речь идет о вопросах, которые требуют вмешательства органов исполнительной власти. Взаимодействие с ними как приемных, так и партийного актива в целом должно стать более тесным и конструктивным. Объединение усилий даст возможность находить решения, которые позволят сократить число болевых точек в регионах", - заключила она.

Напомним, председатель "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев в своей статье "Единая Россия" – курс на перемены» рассказал о предстоящих переменах в партии, которые и обсуждаются сегодня на политической конференции партии в Москве. 

"Наши общественные приемные должны работать по-другому. И по скорости реагирования на запрос, и по адекватности ответа. А главное — необходимо учитывать проблемы и особенности региона. У нас есть очень неплохой опыт такой работы в рамках многофункциональных центров. Надо подумать, как мы можем его использовать", - пояснил в статье Медведев.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share