Политика

"Мобильная, активная и открытая для людей": Медведев сформулировал основные задачи "Единой России" на ближайшее будущее

"Мобильная, активная и открытая для людей": Медведев сформулировал основные задачи "Единой России" на ближайшее будущее
Источник фото: официальный сайт партии "Единая Россия"

Глава правительства РФ и председатель "Единой России" Дмитрий Медведев в преддверии  очередной партийной конференции написал статью в газете "Известия", в которой сформулировал основные задачи, которые предстоит решить партийцам.

По мнению Медведева, "Единая Россия" в данный момент ощущает дефицит доверия граждан поэтому необходимо предпринять шаги для изменения ситуации. Кроме этого, по его мнению, партия должна изменить формат общения с людьми, а также взять курс на обновление.

В статье глава правительства также отмечает, что "правящей партией трудно", поскольку это налагает особую ответственность за принятые решения и поддержавших партию избирателей.

"В целом сделано немало. Но при этом мы чувствуем определенный дефицит доверия. Людям все чаще кажется, что их мнение, их слова не слышат. А реальных перемен недостаточно. Это хорошо видно по результатам региональных выборов, которые состоялись в сентябре 2018 года", - пишет Медведев.

Он также рассказывает о четырех задачах и приоритетах, которыми должна заняться партия в первую очередь. В частности, "Единая Россия" должна сосредоточиться на реализации нацпроектов. Для этого, по мнению Медведева, нужно наладить систему обратной связи с людьми, расширить информирование граждан о позитивных изменениях в их регионах. Также в процессе реализации национальных проектов "Единая Россия" должна активно сотрудничать с НКО, СМИ и блогерами.

"Нужно научиться работать со всеми, кто готов участвовать в реализации нацпроектов, в том числе с некоммерческими организациями. НКО могут сделать многое. А вместе с "Единой Россией" — еще больше. Особенно в ситуациях, когда необходимо принимать быстрые, адресные меры.В некоторых регионах такая работа уже ведется. В других те, кто должен заниматься наболевшими вопросами, разрешать конфликты, не хотят этого делать. Такая позиция абсолютно неприемлема", - пишет Медведев.

Второй важной темой "Единой России" премьер-министр назвал повышение открытости диалога между партийными структурами и людьми. В частности, партия должна научиться предлагать гражданам простые и удобные инструменты для решения проблем.

"Единая Россия" обязана помогать сегодня, а не завтра. Быть полезной там, где наше участие необходимо, а не там, где нам привычнее и удобнее. И учиться использовать для этого все современные технологии, считает председатель партии.

Третьей важной темой для "Единой России" Дмитрий Медведев обозначил защиту прав граждан. По его словам, с начала года партия получила уже почти 1.5 млн обращений, поэтому приемные в регионах должны работать "по-другому" - повысить скорость ответа на запросы и адекватность ответов.

Еще одним важным приоритетом для партии Медведев назвал инструменты контроля за деятельностью партии. По его мнению, "Единая Россия" должна нарастить сотрудничество как со СМИ, так и с блогерами, ведущими журналистские расследования. Кроме этого, Дмитрий Медведев предложил повысить уровень ответственности руководства партии.

"Еще одно предложение. Оно касается персональной ответственности членов генсовета за реализацию наиболее важных для нас сегодня задач. Включая социальные проекты партии, работу с молодежью и НКО и некоторые другие. Как обновить работу руководящих органов — обсудим на совместном заседании высшего и генерального советов партии в ходе конференции", - сообщил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share