Деньги

Компания олигарха Прохорова попросила у государства 60 млрд

Компания олигарха Прохорова попросила у государства 60 млрд

Компания миллиардера Михаила Прохорова "Интергео" попросила у государства поддержку в размере 60 млрд рублей. Соответствующее письмо председатель совета директоров Александр Хлопонин направил главе правительства Дмитрию Медведеву.

Газета "Коммерсант" пишет, что документ поступил в кабмин еще в середине июня. Средства запрашиваются на медно-никелевый проект в Восточной Сибири – "Интергео" собирается построить два горно-обогатительных комбината. Один будет возведен в Красноярском крае, другой – в Республике Тыва.

Свои расходы "Интергео" оценивает в 193,2 млрд рублей. Из них 58,8 млрд будут потрачены на строительство дорог и линий электропередач – именно с этой целью компания запрашивает субсидии у государства. Медведев уже ознакомился с письмом и поручил четырем министерствам оценить возможность господдержки.

"Государственную поддержку планируется оказать в форме субсидии на строительство объектов инфраструктуры — автодорог в размере 40 млрд рублей и линий электропередачи в 18,8 млрд рублей", – сообщили в Минпромторге.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share