Общество

В КПРФ сомневаются в эффективности профсоюзных акций против пенсионной реформы

1.1k
Комментарии 0
В КПРФ сомневаются в эффективности профсоюзных акций против пенсионной реформы

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин выразил сомнения в эффективности акций профсоюзов против повышения пенсионного возраста.

"Мы считаем, что любую форму борьбы против повышения пенсионного возраста надо приветствовать. Действительно, после внесения такого законопроекта в Госдуму не только общественные организации, но и большинство граждан, судя по социологическим опросам, возмущено. Уличная активность должна быть, но необходимо использовать те, законодательные формы, которые у нас есть", - заявил он "Интерфаксу".

Зампред ЦК КПРФ одобрил проведение акций профсоюзами. Однако, по его мнению, они становятся "отдушиной" для выражения негатива.

"А потом все сворачивается. К сожалению, в современной России мало кто верит в действенную силу профсоюзов, которые очень близки к власти. Мы приветствуем профсоюзную борьбу, но считаем, что настоящая консолидация может быть вокруг крупнейшей оппозиционной партии, имеющей фракцию в Госдуме", - заявил собеседник агентства.

Афонин подчеркнул, что идея референдума по вопросу повышения пенсионного возраста принадлежит КПРФ. В конце месяца партия, добавил зампред ЦК, планирует общероссийскую протестную акцию.

"Общероссийская акция намечена на 28 июля. Мы надеемся в этот день вывести по всей стране сотни тысяч граждан, чтобы власть увидела, какова поддержка в борьбе против повышения пенсионного возраста", - сообщил Афонин.

Правительство объявило о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Реформа стартует 1 января 2019 года и продлится до 2034 года. Повышение пенсионного возраста будет поэтапным. Нынешних пенсионеров изменения не затронут. Подробный разбор грядущих изменений привел в статье для Ruposters Михаил Мельников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share