Общество

Силовики по заявлению гражданина изъяли из штаба Навального в Новосибирске агитационные газеты

901
Комментарии 0
Силовики по заявлению гражданина изъяли из штаба Навального в Новосибирске агитационные газеты

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму проводят изъятие печатной продукции из помещения "штаба" Навального по заявлению гражданина, сообщает РБК.

Сначала выезд из "штаба" блокировали машины ДПС, затем, по словам волонтеров штаба, прибыли сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Они изъяли из типографии около 250 тысяч газет с информационными материалами.

Оперуполномоченный ГУ по противодействию экстремизму МВД по Новосибирской области Роман Долгов подтвердил в беседе с изданием, что у правоохранителей есть информация о незаконной агитации со стороны штаба.

"Мы считаем, что активисты пытаются скрыть незаконную агитацию. По нашим данным, производятся действия, которые могут нарушать статью 5.10 КоАП. Сейчас идет закрытие этих материалов", - заявил сотрудник министерства.

Согласно данным источника в МВД, изъятие производится по заявлению гражданина на предмет наличия экстремизма в материалах газет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share