Общество

Роскачество назвало пятерку самых безопасных продуктов в России

Роскачество назвало пятерку самых безопасных продуктов в России

Самыми безопасными продуктами в России с точки зрения количества нарушений при проверках оказались водка и растительное масло. Об этом говорится в результатах исследований, проведенных Роскачеством.

"Проведя десятки исследований качества продуктов питания и напитков, мы обобщили все данные. В каждой категории было подсчитано количество товаров с обнуленным рейтингом и товаров с рейтингом 4,5 балла и выше. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных и качественных продуктов от общего числа исследованных торговых марок", - отмечается в сообщении организации.

В топ-5 безопасных продуктов попали водка - процент безопасных торговых марок от общего количества исследованных составил 97,9%. Следом расположились нерафинированное подсолнечное масло (88,2%), сушки (81,8%), гречневая крупа (72,2%) и сметана (72%).

Пятерка самых небезопасных продуктов - свиной шашлык (безопасными признано всего 37,5% от проверенных торговых марок), глазированные ванильные сырки (36,8%), коньяк (34%), сервелат (27,7%) и сухие завтраки (27%). В зависимости от категорий по безопасности с наибольшими опасениями эксперты призвали отнестись к творогу, сливочному маслу, икре лососевых, пельменям.

Ранее Ruposters писал, что Роскачество по итогам исследования говяжьей тушенки обнаружило в ряде торговых марок антибиотики, избыток бульона вместо мяса, а также ДНК лошади.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share