Общество

Роскачество обнаружило ДНК лошади в говяжьей тушенке

Роскачество обнаружило ДНК лошади в говяжьей тушенке

Роскачество по итогам исследования говяжьей тушенки обнаружило в ряде торговых марок антибиотики, избыток бульона вместо мяса, а также ДНК лошади.

"Содержание антибиотиков не регламентируется законодательством: требования есть только к сырью, но не к конечному продукту. По результатам испытаний в 5 торговых марках были обнаружены следы лекарственных препаратов", - говорится в сообщении организации.

Эксперты указывают, что обычно следовые количества антибиотиков укладываются в показатель 1,4-5 микрограмма на килограмм. Однако в продукции одной из исследуемых торговых марок их концентрация составила более 1000 микрограмм.

К тому же специалисты проверили содержимое консервов на ДНК животных: в продуктах шести торговых марок тушеного мяса обнаружены ДНК свиньи, в трех - ДНК курицы, в одной - ДНК лошади.

Роскачество проверяло говяжью тушенку 23 торговых марок из Воронежской, Калининградской, Курганской, Московской, Новгородской, Псковской, Орловской и Ярославской областей, республик Бурятия и Марий Эл, а также из Москвы и из Белоруссии. Стоимость продукта составляла от 82,9 до 306,09 рубля, вес – от 325 до 388 граммов.

Ранее руководитель Роскачества Максим Протасов назвал лучшую отечественную продукцию, которая может конкурировать на мировых рынках благодаря своему качеству.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share