Политика

Россия ответила на требования Госдепа "убираться с Ближнего Востока"

Россия ответила на требования Госдепа "убираться с Ближнего Востока"

Министерство иностранных дел России прокомментировало слова помощника госсекретаря США Дэвида Шенкера о том, что Москве следует "убраться с Ближнего Востока".

Один из дипломатов, отвечая на запрос РИА Новости, посчитал слова американца глупостью и свидетельством общей низкой компетентности сотрудников Госдепартамента.

Видимо, он вообще не понимает, о чем говорит. Это за пределами добра и зла. Просто какая-то глупость. Уровень профессиональной подготовки [в американском ведомстве – прим.] опустился очень низко.

Как сообщал Ruposters, ранее в Вашингтоне обвинили Россию в "изменении хода войны" – именно благодаря Москве в Сирии сохраняется правительство Башара Асада. По мнению Шенкера, до этого американским властям удавалось 45 лет "держать русских подальше" от региона, но при администрации Барака Обамы Госдеп изменил политику.

"Сейчас они (русские – прим.) там играют деструктивную роль. И мы, прямо говоря, думаем, что они должны убираться оттуда", – сказал он.

Ранее израильские эксперты выразили сомнение в способности России стать лидером по влиянию на Ближнем Востоке. Сейчас это место надежно занимают США, уверены в Иерусалиме.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share