Общество

Член ОП о поправках в Конституцию: коронавирус показал, что нет ничего ценнее жизни

Член ОП о поправках в Конституцию: коронавирус показал, что нет ничего ценнее жизни

Ситуация с коронавирусом показала, что ничего нет и не будет ценнее жизни - как человеческой, так и животных и растений. Такое мнение в беседе с ИА Regnum высказал член Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка Сергей Бурлаков.

"Я один их тех, кто внес одну из самых популярных поправок к Конституции РФ, - ст. 114. Правительство Российской Федерации: е5. "осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным". Считаю, что каждая жизнь ценна. Каждое дерево, насекомое, животное, птица, растение ценно", - подчеркнул Бурлаков.

В качестве примера он привел ЧП в Норильске, назвав его "трагедией, катастрофой происходящего". В результате инцидента погибла рыба и земля, пострадали и люди, которые там живут и всю жизнь ходили за грибами, за ягодами. Кроме того, от отсутствия пищи погибли и еще будут погибать дикие животные.

"Нельзя халатно относиться к природе. Должно быть наследие, которым будут гордиться наши потомки. Имеет огромное значение, что мы оставим будущему поколению, какую экологию, какие природные богатства. Нужно сохранить и приумножить природные богатства нашей страны, а если не получается приумножить, то, по крайней мере, сохранить в целости и сохранности. Это же наша Родина", - добавил Бурлаков.

Накануне Ruposters писал, в чем смысл поправки о животных в Конституции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share