Общество

Глава ВЦИОМ: Морозов мог победить в первом туре на выборах в Астраханской области

524
Комментарии 0
Глава ВЦИОМ: Морозов мог победить в первом туре на выборах в Астраханской области

Ушедший в отставку врио главы Астраханской области Сергей Морозов имел хороший рейтинг, он мог победить в сентябрьских выборах уже в первом туре. Уверенность в этом выразил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Морозов покинул свой пост в связи с семейными обстоятельствами. Бывший врио главы Астраханской области перейдет на работу в одну из спецслужб.

"Мы несколько раз исследовали предвыборную ситуацию в Астраханской области. Порядка 62% избирателей от тех, кто собирался прийти на выборы, говорили, что проголосовали бы за Морозова. Это означает, что если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то он победил бы в первом туре", - сказал Федоров.

Согласно результатам исследований, Морозов "хорошо зашел в губернию и сформировал имидж сильного нового руководителя, стал губернатором надежд". "Видимо, причины [отставки] какие-то другие, с политикой в области не связаны", - подчеркнул глава ВЦИОМ, назвав рейтинг Морозова "хорошим и крепким".

В апреле эксперты выяснили, что 62% жителей Астраханской области были готовы голосовать за Морозова на предстоящих выборах. К тому же президент России Владимир Путин провел в Ахтубинске совещание по вопросам социально-экономического развития региона, в ходе которого отметил работу Морозова.

Временным главой региона назначен Игорь Бабушкин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share