Общество

Онищенко не смотрел сериал "Чернобыль", но признал его тенденциозным

Онищенко не смотрел сериал "Чернобыль", но признал его тенденциозным

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва" поделился мнением о мини-сериале "Чернобыль".

Онищенко, участвовавший в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, признался, что не смотрел фильм, однако уверен в его предвзятости.

"Если это новодельный фильм, то очевидно он будет тенденциозным — в отрицательных трактовках, в непонимании происходящего. О съемках этого фильма я не знал, хотя, казалось бы, если ты хочешь что-то снять, то спроси людей, которые этим занимались, а потом уже давай свою трактовку. Я перед вашими глазами представляю шестисоттысячную армию ликвидаторов", — сказал Онищенко.

Он также усомнился, что в сериале будет "какая-то объективность", предположив, что авторы картины трактуют события исключительно с отрицательной стороны. В связи с этим смотреть "Чернобыль" он не собирается.

Ранее Ruposters писал об ошибке, допущенной авторами передачи о неточностях в сериале "Чернобыль", которая вышла на телеканале "Россия 24".

Сериал "Чернобыль" американского канала HBO состоит из пяти серий. Последняя вышла 4 июня. Его создатели прочли более 100 источников и книг о катастрофе, побывали в зоне отчуждения и пообщались с ликвидаторами. Сериал не документальный, тем не менее зрители признали, что в нем очень точно отражен советский быт и детали. Подробно о том, как снимался "Чернобыль" и какие источники использовались, написал Евгений Антонюк.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share