Политика

На Украине потребовали от "Газпрома" компенсаций за "не братские" цены на газ

24.5k
Комментарии 0
На Украине потребовали от "Газпрома" компенсаций за "не братские" цены на газ

Глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев в эфире телеканала "1+1" заявил, что официальный Киев будет требовать от "Газпрома" компенсаций за поставки газа с 2014 года.

Коболев утверждает, что Стокгольмский арбитраж принял решение о снижении цены на газ для Украины, поэтому предыдущая стоимость тысячи кубометров "не была низкой, не была братской, не была специальной".

"Нам удалось пересмотреть цену с 2014 года - это значит, что за весь объем газа, который "Нафтогаз" покупал у российского "Газпрома" с этого периода времени, "Газпром" должен будет нам компенсировать определенную сумму", - заявил он.

Глава компании также пригрозил, что в случае, если российская сторона не будет выполнять решение арбитража, Украина арестует активы "Газпрома" за рубежом.

Коболев настаивает на том, что решение суда было окончательным, однако в России придерживаются иного мнения. Несколькими днями ранее заместитель правления компании "Газпром" Александр Медведев заявил, что официальный Киев после решения Стокгольмского арбитража можно сравнить с упавшим боксером.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share