Политика

На Украине потребовали от "Газпрома" компенсаций за "не братские" цены на газ

На Украине потребовали от "Газпрома" компенсаций за "не братские" цены на газ

Глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев в эфире телеканала "1+1" заявил, что официальный Киев будет требовать от "Газпрома" компенсаций за поставки газа с 2014 года.

Коболев утверждает, что Стокгольмский арбитраж принял решение о снижении цены на газ для Украины, поэтому предыдущая стоимость тысячи кубометров "не была низкой, не была братской, не была специальной".

"Нам удалось пересмотреть цену с 2014 года - это значит, что за весь объем газа, который "Нафтогаз" покупал у российского "Газпрома" с этого периода времени, "Газпром" должен будет нам компенсировать определенную сумму", - заявил он.

Глава компании также пригрозил, что в случае, если российская сторона не будет выполнять решение арбитража, Украина арестует активы "Газпрома" за рубежом.

Коболев настаивает на том, что решение суда было окончательным, однако в России придерживаются иного мнения. Несколькими днями ранее заместитель правления компании "Газпром" Александр Медведев заявил, что официальный Киев после решения Стокгольмского арбитража можно сравнить с упавшим боксером.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share