Деньги

В "Газпроме" сравнили официальный Киев с упавшим боксером

2.1k
Комментарии 0
В "Газпроме" сравнили официальный Киев с упавшим боксером

Заместитель правления компании "Газпром" Александр Медведев заявил, что официальный Киев после решения Стокгольмского арбитража можно сравнить с упавшим боксером, сообщает РИА Новости.

"Боксер упал на ринг, встает - я выиграл", - посмеялся над украинским "Нафтогазом" российский топ-менеджер в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Медведев напомнил, что речь идет о промежуточном решении. Накануне он также давал комментарии эту тему, однако на этот раз сравнивал противостояние энергетических компаний с футболом.

"А вот Киев радуется победе? Какая победа? Если в футболе гол не забили, но два раза коснулись мяча, то что? Тоже победа? В футболе победу приносят забитые голы, а не краткосрочное владение мячом", - сказал он днем ранее.

Как сообщал Ruposters, Стокгольмский арбитраж выступил на стороне Киева в споре о договоре с "Газпромом". Украинский госхолдинг 31 мая получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против "Газпрома" по контракту на поставку газа. Суд постановил отменить зафиксированный в договоре принцип "бери или плати" и полностью отменил запрет на реэкспорт газа. Арбитраж также согласился с требованием Украины о пересмотре цены в контракте на поставку газа начиная с 2014 года с учетом рыночных условий.

Напомним, по состоянию на 29 мая 2017 года суммарные требования по денежной компенсации НАК "Нафтогаз Украины" к компании "Газпром" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма по контракту купли и продажи и транзитному контракту составляют $30,3 млрд, при этом требования "Газпрома" к украинской компании составляют $47,1 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share