Политика

Die Welt сообщил о недовольстве Германии перспективой безвизового режима с Украиной

Die Welt сообщил о недовольстве Германии перспективой безвизового режима с Украиной

В правительстве Германии растет недовольство в связи с введением безвизового режима Евросоюза с Украиной, Грузией и Косово, пишет Die Welt.

Одним из тех, кто выразил свои опасения в связи с перспективой отмены виз, стал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. Глава полиции ФРГ опасается, что в Европу поедут члены ОПГ и отдельно отмечает угрозу со стороны "грузинских преступников".

Беспокойство у немецкого правительства вызывает и возможное злоупотребление правом на получение убежища мигрантами из упомянутых стран. Власти ФРГ обсудили этот вопрос вместе со своими французскими коллегами и совместно предложили властям Евросоюза ввести поправку, согласно которой отдельные члены ЕС могут отказаться от введения безвизового режима с Украиной и другими странами.

Ранее стало известно, что Евросоюз отложил введение безвизового режима с Грузией и планирует принять такое же решение в отношении Украины, Турции и Косово.

Ruposters сообщал, что на фоне заявлений экспертов об отсрочке безвизового режима с Украиной, в Киеве поставили Евросоюзу крайний срок для отмены виз - не позднее сентября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share