Политика

Кремль: запросы украинских военных на "Азовстали" схожи с запросами террористов

2.5k
Кремль: запросы украинских военных на "Азовстали" схожи с запросами террористов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что предложения военных Украины на заводе "Азовсталь" в Мариуполе по обмену находящихся там мирных граждан похожи на запросы террористов.

"Что касается подобных требований националистов, которые укрываются в подземных помещениях завода, то, конечно, они очень сильно похожи на аналогичные требования, которые озвучивались ранее террористами в Сирии, в других местах".

Ранее стало известно, что боевики украинских воинских формирований предложили российской стороне обменять удерживаемых ими мирных граждан на продукты и лекарства. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что боевики буквально оценили жизнь людей в 66,6 кг продовольствия.

Согласно данным Минобороны РФ, на территории "Азовстали" могут оставаться порядка 200 гражданских, среди которых женщины, дети и пожилые люди. Представитель штаба операции по освобождению завода указывал, что с подобными методами российские военные встречались в Сирии, где приходилось вести переговоры с боевиками "Исламского государства"** (запрещено в РФ). Исламисты тоже предлагали обменивать мирных жителей на еду и лекарства по весу.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ