Политика

Гуайдо признал ошибку при свержении Мадуро и понадеялся на интервенцию США

Гуайдо признал ошибку при свержении Мадуро и понадеялся на интервенцию США

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил в интервью газете The Washington Post, что очередная попытка сместить действующего президента страны Николаса Мадуро окончилась провалом.

Спикер парламента страны пояснил, что рассчитывал на сложение Мадуро президентских полномочий и массовый переход на сторону оппозиции военных. Однако их поддержка оказалась значительно ниже, чем планировал Гуайдо. Оппозиционер признал, что он и его сторонники просчитались в этом вопросе.

"Возможно, причина в том, что нам до сих пор нужно больше солдат для поддержки, для того чтобы защитить конституцию", — отметил Гуайдо.

При этом он не исключил, что парламент страны может поддержать иностранную интервенцию для свержения Мадуро, если такое предложение поступит официально из Белого дома.

Как сообщает El Pais, сам Мадуро обратился к вооруженным силам страны с призывом готовиться к возможному вторжению США.

"Мы не слабая и не беспомощная страна, мы страна с мощными национальными вооруженными силами, которые должны быть более сплоченными и более лояльными, чем когда-либо. <...> Военные должны быть готовы защищать страну с оружием в руках, если однажды Американская империя посмеет посягнуть на эту священную землю", — заявил президент Венесуэлы.

Ранее стало известно, что помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подталкивает американского лидера начать военную интервенцию в Венесуэлу. В то же время сам Дональд Трамп "не проявляет особой решимости" по этому поводу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share