Общество

На Украине показ матчей ЧМ-2018 приравняли к смерти

3.4k
Комментарии 0
На Украине показ матчей ЧМ-2018 приравняли к смерти

Для украинского телевидения показ матчей чемпионата мира по футболу станет не чем иным как смертью. Такое заявление в интервью порталу Sport Arena сделал генеральный директор Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания. 

"Официального решения о нашем отказе транслировать чемпионат мира пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ - это смерть", - заявил Аласания.

По его словам, в настоящее время Национальная общественная телерадиокомпания Украины пытается продать пакет трансляций, однако пока переговоры не привели к успеху.

"Каковы шансы украинских болельщиков увидеть ЧМ-2018 на другом украинском канале? Я бы сказал, где-то процентов 70. Сейчас речь идет о перспективах трансляций на одном из украинских национальных каналов. Конечно, мы не пытаемся заработать на этом, но очень хотим выйти в ноль, ведь государство потратило на это немалые деньги. При этом мы еще сами остаемся должны Европейскому вещательному союзу, а он - ФИФА, и это все - очень сложная история", - уточнил Аласания.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости всестороннего бойкота чемпионата мира в России. 

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Сборная Украины в последнем матче отборочного турнира проиграла Хорватии и лишилась права выступить в стыковых встречах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share