Общество

У стен Колизея прошла акция "Георгиевская ленточка"

956
Комментарии 0
У стен Колизея прошла акция "Георгиевская ленточка"

В Риме прошла акция "Георгиевская ленточка", посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Представители российской и итальянской молодежи проводят это праздничное мероприятие уже в шестой раз, сообщает ТАСС.

В этом году активисты ассоциации Российско-итальянской молодежи (РИМ) дарят всем желающим георгиевские ленточки у стен Колизея.

"Колизей - это одно из семи чудес света и самый узнаваемый памятник Рима", - объяснила президент ассоциации Ирина Осипова. По ее словам, русскоговорящие туристы охотно берут ленточки, итальянцам же приходится объяснять, что это за символ.

В этом году кроме традиционной “Георгиевской ленточки” в Италии впервые пройдет народная акция "Бессмертный полк". Выходцы из стран СССР, проживающие на территории страны, собираются 7 мая провести шествие с портретами родственников, сражавшихся с нацизмом. В памятном мероприятии примут участники также участники Сопротивления и партизаны, воевавшие против итальянских фашистов.

“Бессмертный полк” пройдет по Неаполю и городу Больцано, где расположено военное кладбище и часовня Сергия Радонежского. Организатором праздничных мероприятий на Апеннинах выступил Русский центр имени Бородиной и еще ряд ассоциаций русских соотечественников при поддержке дипломатических представительств РФ.

9 мая состоится возложение цветов к памятнику жертв нацизма на кладбище в городе Палестрина, где похоронены русские воины, сражавшиеся на стороне Сопротивления. Памятная церемония пройдет также в Генуе, где похоронен павший на итальянской земле Герой Советского Союза, партизан Федор Полетаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share