Общество

"Бессмертный полк" провел шествие в Хайфе

2.9k
Комментарии 0
"Бессмертный полк" провел шествие в Хайфе

В городе Хайфа на севере Израиля прошло шествие акции "Бессмертный полк", передает ТАСС. В мероприятии приняли участие несколько тысяч жителей города.

Помимо горожан, вышедших с фотографиями своих предков, к акции присоединились русскоязычные депутаты кнессета, чиновники и дипломаты. Шествие прошло по центральной улице города.

"Сегодня мы отдаем долг памяти тем, кто воевал, трудился в тылу, тем, кто одержал эту Великую Победу, но кто не дожил до сегодняшнего дня. Сегодня мы чествуем вас, уважаемые ветераны, тех, кто с честью и достоинством прошел труднейшие испытания". "Вы являетесь участниками и свидетелями величайших и наиболее трагических событий XX века, вы совершили подвиг и сумели победить, вы спасли мир от коричневой чумы, вы спасли еврейский народ от полного уничтожения, другие народы - от фашистского порабощения", - заявил на митинге посол России Александр Шеин.

Это третье шествие "Бессмертного полка" в Израиле. Впервые эта страна присоединилась к акции в 2014 году. Как отмечает израильское телевидение, с первых лет шествий жители Хайфы приходят на них с портретами не только тех своих близких, кто воевал в рядах Красной армии, но и тех, кто погиб в концлагерях и гетто.

Одновременно с шествием, в Израиле стартовал автомотопробег к 72 годовщине Победы. Начался он в городе Метула на самом севере страны, а завершится в южном Эйлате на побережье Красного моря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share