Политика

Новый главком НАТО в Европе призвал альянс готовиться к борьбе с Россией

Новый главком НАТО в Европе призвал альянс готовиться к борьбе с Россией

Странам НАТО необходимо быть постоянно готовыми к противодействию угрозам со стороны России и террористов. Такое заявление сделал новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти, говорится на сайте Пентагона.

Американский военный во время церемонии вступления в должность подчеркнул, что альянс сталкивается с "возрождающейся Россией, которая стремится показать себя как мировая держава". Он также отметил рост числа беженцев и угрозу терроризма.

"Чтобы ответить на эти вызовы, мы должны постоянно поддерживать и повышать уровень нашей готовности и подвижности в том духе, чтобы быть в состоянии вступить в бой сегодня же, если сдерживание потерпит неудачу", - отметил Скапаротти.

Генсек альянса Йенс Столтенберг, в свою очередь, подчеркнул, что альянс вступил в "новую эру неопределенности" с серьезными и застарелыми проблемами. Но НАТО, по его словам, "готово и соответствует этому вызову".

Накануне генерал ВВС США Филип Бридлав, покинувший пост главкома НАТО в Европе, отметил рост боеспособности российской армии. Он заявил, что события в Крыму показали, что армия РФ активно развивается, обучается и адаптируется к современным реалиям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share