Политика

Главком НАТО в Европе отметил рост боеспособности российской армии

Главком НАТО в Европе отметил рост боеспособности российской армии

События в Крыму показали, что российская армия активно развивается, обучается и адаптируется к современным реалиям. Такое заявление сделал генерал ВВС США Филип Бридлав, покидающий пост главкома НАТО в Европе, в интервью The Wall Street Journal.

Американский военный подчеркнул, что в 2008 году "грузинская армия сумела поставить российские войска в трудное положение". Однако события 2014 года в Крыму показали, что Вооруженные силы России претерпели значительные изменения.

"Я думаю, что слово "сюрприз" было бы излишне сильным, но очевидно, что Россия радикально улучшила свою армию. Мы не должны изображать ее высотой в 10 футов, если мы будем переоценивать, то потеряем уверенность в себе. Но ее рост примерно 7 футов", - заявил генерал.

По его словам, русские хотят, чтобы с ними "разговаривали как с равными" и "не приемлют переписанные (после Холодной войны) правила".

Как писал Ruposters, в конце октября Бридлав признал, что американские военные не успевают следить за действиями России. "Я выяснил, что нам не хватает возможностей следить за Россией, особенно на операционном и тактическом уровне. Но на стратегическом уровне мы внимательно следили в последние годы", - заявил генерал.

Бридлав рассказал, что после развала Советского Союза США пытались "привести Россию в семью норм и ценностей, которые соответствуют западному миру" и не оставляли попытки наладить партнерские отношения после событий 2008 года, когда Россия "вторглась в Грузию".

Генерал Кертис Скапаротти стал новым главнокомандующим сил НАТО в Европе. Филип Бридлав занимал этот пост с 13 мая 2013 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share