Политика

СМИ: Меркель намерена обсудить с российскими оппозиционерами продление санкций

СМИ: Меркель намерена обсудить с российскими оппозиционерами продление санкций

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена встретиться с представителями российской оппозиции после совместного с российским президентом Владимиром Путиным возложения цветов к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Об этом сообщает газета «Известия».

«Встреча может состояться 11 мая, если визит госпожи Меркель продлится два дня. Пока точно от немецкой стороны мы подтверждения не получили», - заявил изданию источник, близкий к оппозиции.

По информации «Известий», 30 апреля Алексей Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин, а также другие деятели оппозиции уже обсудили круг вопросов для разговора с Меркель. Источник отмечает, что они намерены требовать от немецкого канцлера продолжения жесткой линии санкций против России.

«Мы намерены попросить не снимать санкции с России. Да, это дестабилизация российской экономики, но, с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти. Также мы считаем, что необходимо ужесточить санкции и в отношении конкретных лиц в стране», - приводит издание слова оппозиционеров.

Встреча, вероятно, пройдет в посольстве Германии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share