Политика

Медведев: пассионарная часть украинцев 30 лет молилась на Третий рейх

3.9k
Медведев: пассионарная часть украинцев 30 лет молилась на Третий рейх

Замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале порассуждал о последователях нацистской идеологии на Украине и предрек стране, восхваляющей "нацистских прихвостней", судьбу Третьего рейха.

Политик выразил уверенность, что современные украинские радикалы "выросли за ученической скамьей в красивых вышиваночках и с мыслями о ненависти ко всему русскому": их не учили гордиться достижениями предков, вместо этого им преподавали "псевдоисторию украинской государственности".

"Перерубалась" поколенческая связь Киевской Руси с землями Новгорода, Пскова и Владимиро-Суздальской Руси. Ради мифической "истории Украины" XIV–XVII веков уничтожалась идея единого русского народа. Галерея XX века вообще составлена лишь из зоологических нацистов, душегубов и коллаборантов, возведенных современным украинским "агитпропом" в ранг героев – Коновальца, Шухевича, Бандеры, Клячковского, Мельника", - объясняет Медведев.

По его словам, активная часть граждан Украины, многие военнослужащие ВСУ в действительности исповедуют нацистскую идеологию.

Пассионарная часть украинцев последние 30 лет молилась на Третий рейх. Буквально. Отвращение вызывают фотографии, на которых практически в каждой воинской части Украины, взятой нашей армией, находят нацистскую символику – штандарты, литературу, плакаты. Даже чашки со свастикой! Это не игра в фашистскую эстетику, как нам пытаются доказать западники. Это идеология.

Именно поэтому, считает Медведев, Украину ждет судьба Третьего рейха.

"Не стоит удивляться, что, преобразившуюся ментально в Третий рейх, записавшую в учебники по истории имена иуд и нацистских прихвостней, Украину его же судьба и постигнет. Туда ей и дорога, такой Украине! Как и отдельным уродам, которые считают себя вправе подобную Украину представлять", - добавил замглавы Совбеза РФ.

Ранее Медведев рассказал историческую байку о вступлении Украины в ЕС.