Общество

Шведская журналистка назвала основные черты россиян

Шведская журналистка назвала основные черты россиян

Шведская журналистка Анна-Лена Лаурен, около 15 лет работающая репортером в России, в статье для издания Göteborgs-Posten рассказала об основных чертах россиян.

Она считает, что жителям России свойственно закрывать глаза на проблемы в государстве, отмахиваться от них со словами "во всех странах одно и то же". Потому сама она старается не полностью интегрироваться в местную среду.

Мне важно сохранять остроту чувств. Например, здесь, в России, часто релятивизируют коррупцию или жестокие моменты российской истории... Очень важно реагировать на все, что неправильно. Я не хочу, чтобы мое восприятие притупилось, было бы ужасно начать считать, что в коррупции нет ничего особенного.

Россияне тесно связаны с родной культурой и историей, любят читать произведения классиков, ценят поэзию и художественную литературу, пишет Лаурен и отмечает, что в России легко социализироваться. Для этого нужно сесть за стол, открыть бутылку вина и разговаривать. Такие беседы всегда оказываются интересными и быстро переходят на важные темы. Лаурен заметила, что в России редко обсуждают погоду, зато поднимают философские вопросы, в том числе о смерти и любви.

Ruposters ранее освещал предыдущие публикации Лаурен, которая регулярно пишет о жизни в России. В частности, она восхищалась атмосферой в российских поездах и удивлялась нагрузке в российских школах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share