Общество

Шведская журналистка удивилась огромной нагрузке учеников в российских школах

Шведская журналистка удивилась огромной нагрузке учеников в российских школах

Российские школьники испытывают огромную нагрузку во время обучения, в первую очередь из-за домашних заданий. Об этом в статье для газеты Dagens Nyheter пишет шведская журналистка Анна-Лена Лаурен.

По ее мнению, у детей нет никаких шансов выполнить домашние задания самостоятельно.

"Русским детям задают очень много домашних заданий. Предполагается, что они будут их делать с помощью родителей. Одна моя московская подруга рассказывала, что некоторые бабушки в их районе даже подрабатывают выполнением школьных домашних заданий", — рассказывает Лаурен.

Она отметила, что осенью школьникам задают создавать поделки из шишек и других природных материалов, и тут на помощь вновь приходят местные пенсионерки.

"Бабушки моментально производят целые наборы этих шишечных животных и по дешевке продают их измотанным родителям", — говорится в статье.

Школа в России взваливает на плечи родителей "огромную ношу", что приводит к необходимости "всеобъемлющего контроля" за детьми, считает шведская журналистка. И если у нее на родине учеба — это "веселое и добровольное" занятие, то в России все иначе. Тут "с самого начала стремятся добиться полного контроля и свести на нет малейший риск, что ребенок совершит ошибку". В результате дети начинают бояться оступиться, хотя именно выводы из собственных ошибок и должны быть "основополагающим элементом обучения".

Как писал Ruposters, в своих предыдущих статьях о России Лаурен восхитилась атмосферой в российских поездах и "очаровалась" вылезающими из петербургской канализации комарами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share