Политика

Москва и Минск готовятся переадресовать часть грузов через российские порты

Москва и Минск готовятся переадресовать часть грузов через российские порты

Россия и Белоруссия договариваются о переадресации части грузов через отечественные порты. В данный момент Москва уже транспортирует белорусскую продукцию, но ее список может быть расширен.

Об этой возможности рассказал глава Минтранса Виталий Савельев. С марта часть белорусских нефтепродуктов идет на перевалку в российские порты, но спектр решили увеличить.

В настоящее время Минтранс России обсуждает с белорусскими коллегами возможность переадресации более широкого спектра экспортных грузов через российские порты. Мы получили от коллег предложения и условия, которые мы сейчас детально прорабатываем.

На данный момент суммарное число нефтепродуктов из РБ, отгруженных через российские порты, превысило 220 тысяч тонн, причем изначальный график удалось опередить. Всего до 2023 года планируется переправить через РФ почти 10 млн тонн продукции, включая бензин, мазут, газойль и масла.

Ruposters писал, что поставки первых партий нефтепродуктов из Белоруссии в российские порты стартовали 5 марта. Они идут в рамках соответствующего межправительственного соглашения, подписанного 19 февраля министрами транспорта России и Белоруссии Виталием Савельевым и Алексеем Авраменко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share