Общество

На Урале неспособного ходить инвалида признали годным для срочной службы

5k
Комментарии 0
На Урале неспособного ходить инвалида признали годным для срочной службы

Военкомат в Свердловской области призвал в армию подростка-инвалида 1-й группы, который с трудом самостоятельно передвигается. В комиссариате решили, что он годен для службы.

Как сообщает URA.ru, изначально было вынесено решение о том, что 19-летний житель поселка Верхние Серги не может отдавать долг Родине. Спустя год выяснилось, что психиатр комиссии написал, что молодой человек полностью годен к несению службы, после чего ему пришла повестка.

"Теперь, чтобы исправить эту ошибку, они отправляют нас в Первоуральск, где Максиму надо пройти обследование у психиатров. Это издевательство, для Максима все эти поездки очень сложны физически. После этого нам самим следует ехать с результатами обследования в военкомат в Ревду", - пожаловалась мать призывника.


По словам главврача Нижнесергинской ЦГБ, ехать никуда не надо, поскольку врач "подписал акт о списании о на месте", позвонил и сообщил об этом. Однако мама молодого человека утверждает, что ей никто не звонил и нет никаких доказательств, что ее сына оставят в покое. Сейчас в ситуации разбираются местные власти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share