Общество

Каждый пятый россиянин заявил о гендерной дискриминации

1.4k
Комментарии 0
Каждый пятый россиянин заявил о гендерной дискриминации

Каждый пятый россиянин считает, что мужчины страны находятся в привилегированном положении. В первую очередь, права не равны в сфере труда. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Около 30% граждан России считают, что мужчины, скорее, чем женщины, могут добиться зарплаты, соответствующей количеству и качеству труда. Противоположное мнение высказали лишь 2% респондентов.

Две трети россиян отметили равенство мужчин и женщин в возможности работать по профессии. При этом почти четверть опрошенных уверены, что у мужчин больше шансов, чем у женщин.

Почти все респонденты согласились с тем, что представители обоих полов имеют равные возможности на получение образования. Однако лишь 75% респондентов считают, что мужчины и женщины в равной степени заслуживают время на отдых.

"Россияне остаются традиционалистами, когда речь идет о двух вещах: отношениях в семье и защите Родины. И нашему традиционализму пока ничего не грозит: ни молодежь, ни женщины в целом, не верят в полное равенство прав и обязанностей между полами, как и в то, что этого можно добиться в результате общественной активности", - прокомментировал результаты опроса директор по стратегическому развитию Степан Львов.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что в России размер средней зарплаты женщин составляет 70% от доходов мужчин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share