Политика

В России появится иностранный арбитражный суд

В России появится иностранный арбитражный суд

В России появится постоянно действующий иностранный арбитражный суд, который будет разрешать коммерческие споры. Он будет работать под управлением Гонконгского международного арбитражного центра HKIAC.

Как сообщает ТАСС, заместитель главы министерства юстиции Денис Новак рассказал о деталях проекта. Чтобы открыть арбитраж по разрешению коммерческих споров в обход государственной судебной системы, необходимо было получить рекомендацию Совета по совершенствованию третейского разбирательства. Недавно необходимое разрешение было оформлено.

Согласно процедуре, учреждение будет включено в перечень Минюста в течение 15 рабочих дней. Это значит, что не позднее чем в конце месяца у HKIAC появится право вести арбитражные процессы в России.

В соответствии с достигнутым договоренностям, новый суд не будет заниматься внутренними спорами в пределах страны за исключением тех, где одной из сторон выступает компания из Приморья или Калининградской области. Исполнение решений арбитража будет обеспечиваться российской государственной службой судебных приставов.

Инициатива по созданию отделения HKIAC в России была выдвинута летом в прошлом году. Всего эта организация рассмотрела за 30 лет свыше 10 тысяч споров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share