Политика

Ракетный комплекс "Тор-М2" испытали в условиях реального боя

Ракетный комплекс "Тор-М2" испытали в условиях реального боя

Российский ЗРК "Тор-М2" успешно прошел ряд испытаний, проведенных в реальных боевых условиях. Об этом сообщил гендиректор входящего в "Антей-Сервис" ижевского электромеханического завода "Купол" Фанил Зиятдинов.

"ЗРК "Тор-М2" полностью подтвердил свои характеристики не только в ходе испытательных и учебных стрельб, но и при выполнении специальных задач в реальных боевых условиях. Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду", - сообщил Зиятдинов в беседе с РИА Новости.

При этом Зиятдинов заверил, что информация о высокой эффективности зенитных комплексов семейства "Тор" хорошо известна потенциальным заказчикам, в том числе зарубежным специалистам.

"По совокупности боевых характеристик ЗРК семейства "Тор" до настоящего времени не имеют себе равных. Это хорошо известно специалистам как в нашей стране, так и за рубежом. Мы вполне успешно конкурируем с любыми современными ЗРК в своем классе, о чем свидетельствуют поставки наших комплексов ряду иностранных армий", - сказал он.

Ранее министерство обороны России опубликовало видео пусков из ЗРК "Тор-М2" в рамках испытаний на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share